Privacy, trattamento dati e gestione cookies

DICHIARAZIONE DI ACCESSIBILITÀ

L'accessibilità di un sito web è il frutto di un insieme di tecniche ed attenzioni di progetto, realizzazione e manutenzione, volte a renderne i contenuti raggiungibili potenzialmente da chiunque, cercando di eliminare gli ostacoli alla fruizione, ostacoli derivanti da diverse condizioni oggettive e condizioni personali particolari: per fare qualche esempio, computer non aggiornati, differenti browser e risoluzioni video, connessioni lente, difficoltà visive, motorie o percettive, ma anche semplici difetti visivi, stanchezza, condizioni di fruizione non ottimali (esposizione a zone caotiche o rumorose come i cantieri, eccetera).

Questo sito è stato realizzato con l'obiettivo di ottemperare a tutti i requisiti di accessibilità delle WCAG 1.0 e a quelli previsti dalla Legge Stanca (L. 04/2004) pubblicato dal CNIPA che con Decreto ministeriale dell'8 luglio 2005, è stata dotata di un apposito regolamento di attuazione e stabilisce come livello minimo di accessibilità il rispetto di 22 requisiti tecnici.

TRATTAMENTO DATI

In questa pagina si descrivono le modalitá di gestione del portale www.pensionati.cisl.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.L. n. 196 del 30 giugno 2003 a chi interagisce con i servizi web di FNP CISL, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo web www.pensionati.cisl.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di FNP CISL.

L'informativa è resa solo per il sito web pensionati.cisl.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autoritá Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalitá, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

MODALITÀ DI GESTIONE DEI COOKIES

I cookies sono particolari informazioni trasmesse nell'intestazione HTTP. I cookie sono inviati dal sito web e memorizzati sul computer, anche sottoforma di file di testo. Sono quindi re-inviati al sito web al momento delle visite successive. In fnp.cisl.it viene fatto uso di cookie tecnici per la trasmissione di informazioni di carattere tecnico di navigazione, non vengono usati cookie di profilazione. L'uso di cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Di seguito i cookie tecnici utilizzati da FNP CISL

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy - Opt Out


Twitter Social Plugins (Twitter Inc.)

Twitter Social Plugins è un servizio di condivisione web fornito da Twitter Inc. ("Twitter"). Twitter utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Twitter. Twitter potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy - Do Not track